Grissini alla pizza

Grissini alla pizza

Ingredienti (per 8 porzioni)

260 ml acqua

80 ml olio EVO

1 bustina lievito istantaneo (va benissimo il cremor tartaro)

1 cucchiaino zucchero

500 gr farina 0

1 cucchiaino e 1/2 sale

3 / 4 cucchiai concentrato di pomodoro

1 cucchiaio abbondante origano

grissini alla pizza
grissini alla pizza

Cottura: forno

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento .

Setacciare la farina e mescolarla con il lievito, il sale, lo zucchero e l’origano.

Iniziare ad impastare con acqua tiepida e olio ed alla fine aggiungere il concentrato .

È possibile mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed impastare con la lama universale .

Si ottiene un panetto facilmente manipolabile.

Dividerlo in 8 pezzi e ad ognuno dare la classica forma di un grissino e tagliare la pasta della lunghezza desiderata .

Posizionare i grissini uno distante dall’ altro su una teglia con carta forno .

Cucinare in forno statico preriscaldato a metà altezza a 220° per 20/25 minuti .

I grissini devono essere duri e non morbidi . Farli raffreddare molto bene prima di toglierli dalla teglia .

Per una buona conservazione tenerli in un sacchetto di cotone ben chiuso.

Kriss Mucchi

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