Ingredienti (per 6 vasetti da 15 ml c.a.)
1 Cucchiaio di burrocacao o burro di karite’
1 cucchiaio di cera di mimosa
1 cucchiaio di olio EVO
Vitamina E (facoltativa)
8 gocce di olio essenziale a vostra scelta
Barattolini specifici da 10 o 15 o 20 ml con tappo a vite

Cottura: pentola
Difficoltà: medio-bassa
Procedimento .
Sciogliere in un pentolino inserito in una casseruola con acqua (non mettere troppa acqua altrimenti il pentolino inizia a galleggiare e si ribalta) il burro da voi scelto con la cera e l’ olio. Mescolare bene finché non sarà tutto liquido.
Spegnere il fuoco e solo dopo mettere la vitamina E (utile oltre che per la pelle anche come conservante del cosmetico).
Aggiungere le 8 gocce dell’ olio essenziale da voi scelto. Mescolare e travasare immediatamente nei vasetti.
Farli raffreddare 10 minuti e poi chiuderli e metterli in frigo per almeno 40 minuti.
Il burrocacao si conserverà per sei mesi quindi è sempre consigliabile scrivere la data di scadenza a 6 mesi dalla preparazione.
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