La farinata di ceci appare molto simile ad una frittata, ragion per cui l’impasto viene usato in combinazione ad esempio con gli asparagi, verdure a scelta oppure con le spezie preferite .
Ingredienti (per 4 porzioni)
675 ml di acqua temperatura ambiente
215 gr. Ceci
7 gr. Sale
40 ml olio EVO
Cottura: forno
Difficoltà: bassa
Procedimento
Setacciare la farina di ceci in una ciotola grande e mescolarla pian piano con l’ acqua. Poi usando una frusta aggiungere il composto di olio e sale precedentemente miscelato.
Far riposare il composto coperto per un 4- 8 ore .
Dopodiché versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente unta o con carta forno.
Accendere il forno a 220° ed inserire la teglia nel ripiano più basso per 10 minuti se il forno è tradizionale e 7 minuti se è ventilato. Spostare la farinata nel ripiano di mezzo per altri 15 minuti in forno tradizionale oppure 10 se forno ventilato.
A fine cottura si può spolverizzare con le spezie o erbe preferite.
Lascia un commento