Ingredienti (per 6/8 porzioni)
375 gr. farina semintegrale
90 gr. malto di riso o di mais
2 pizzichi di sale
100 ml di acqua tiepida
90 ml di olio di mais o girasole o margarina biologica
buccia di un limone biologico grattugiato
15 gr. di lievito cremor tartaro
1 barattolo di marmellata a piacere (ad esempio fragole )
Cottura: forno
Difficoltà : medio-bassa
Procedimento
Mettere in una terrina la farina, il sale, la buccia di limone ed il lievito.
A parte miscelare l’olio con il malto e pian pianino unirlo agli ingredienti della terrina aggiungendo anche l’acqua tiepida.
Continuare a lavorare il tutto su un tavolo fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Coprirlo con un panno e farlo riposare per 20 minuti in frigo.
Prendere una teglia di circa 24/26 cm, ungerla e con una forchetta distribuire i due terzi dell’impasto creando un bordo di circa 2 cm. Punzecchiare con la stessa forchetta tutto il fondo della pasta frolla.
Distendere la marmellata sopra l’impasto e successivamente con l’impasto rimanente creare le strisce tipiche della crostata che andranno posizionate a chiusura della farcitura.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 / 45 minuti circa oppure in forno ventilato preriscaldato a 160 / 180 gradi per circa 30 minuti.
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