Ingredienti (per 8 porzioni)
260 ml acqua
80 ml olio EVO
1 bustina lievito istantaneo (va benissimo il cremor tartaro)
1 cucchiaino zucchero
500 gr farina 0
1 cucchiaino e 1/2 sale
3 / 4 cucchiai concentrato di pomodoro
1 cucchiaio abbondante origano
Cottura: forno
Difficoltà: medio-bassa
Procedimento .
Setacciare la farina e mescolarla con il lievito, il sale, lo zucchero e l’origano.
Iniziare ad impastare con acqua tiepida e olio ed alla fine aggiungere il concentrato .
È possibile mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed impastare con la lama universale .
Si ottiene un panetto facilmente manipolabile.
Dividerlo in 8 pezzi e ad ognuno dare la classica forma di un grissino e tagliare la pasta della lunghezza desiderata .
Posizionare i grissini uno distante dall’ altro su una teglia con carta forno .
Cucinare in forno statico preriscaldato a metà altezza a 220° per 20/25 minuti .
I grissini devono essere duri e non morbidi . Farli raffreddare molto bene prima di toglierli dalla teglia .
Per una buona conservazione tenerli in un sacchetto di cotone ben chiuso.
Lascia un commento