Nel corso delle giornate sarà organizzato un ciclo di conferenze e di workshop che affronteranno i maggiori aspetti della questione animale.
Sabato 16 presso la sala comunale Millo – Piazza della Repubblica
ore 11.00 apertura della manifestazione e saluto del sindaco
ore 11.30 cambiamenti climatici in atto ed impatto ambientale della dieta vegana – Jacopo Rothenaisler <<G.A.S. Decrescita Felice Muggia>>
ore 16.30 Presentazione del brevetto dell’uovo vegano – Università di Udine
ore 17.00: impatto sulla salute di un’alimentazione su base vegetale – Annarita Aiuto <<chimica farmaceutica e consulente alimentare>>
La scelta di un’alimentazione su base vegetale, in particolare vegetariana o vegana, porta a innumerevoli risvolti positivi per la salute, oggi documentati da centinaia di studi scientifici. Ai nostri giorni si può parlare in tutta sicurezza di una dieta vegana o vegetariana, purché venga impostata da un’esperto di alimentazione in modo da soddisfare i bisogni individuali. I benefici della dieta vegetale si estendo alla prevenzione e all’aiuto alla risoluzione di moltissime patologie del nostro secolo, correlate anche ad una non corretta alimentazione, ma anche alla soggettiva sensazione di energia e benessere.
ore 18.00: Perché vegan? – Alessandra di Lenge <<Attivista del gruppo “la loro voce – iene vegane” anche chiamata “the warrior”>>
Ci sono miliardi di animali invisibili agli occhi del mondo che soffrono e muoiono in condizioni di crudeltà, ma peggio ancora la loro breve esistenza è una non-vita che l’uomo si arroga il diritto di rendere tale. Scopriremo come la più grossa questione morale della storia non sia mai stata realmente affrontata
Domenica 17 presso area “attività sul mare” – piazzale Caliterna*
ore 10.30 Erbe spontanee e aromatiche – Susanna Montecalvo
Visita all’orto sinergico del Gas della Decrescita Felice di Muggia con descrizione delle erbe spontanee ed aromatiche e dei loro molteplici utilizzi
Ritrovo area “attività sul mare”, l’orto è a pochi minuti a piedi dal festival
ore 11.30 show cooking – Alessia Fantini <<blogger – the vegan side of the moon>>
ore 17.00 introduzione della depurazione secondo la stagionalità – Denise <<Naturopata>>
ore 18.00 workshop di progettazione azioni dirette – Alessandra di Lenge <<Attivista del gruppo “la loro voce – iene vegane” anche chiamata “the warrior>>
*in caso di pioggia le attività si svolgeranno nel teatro Verdi di Muggia (via S. Giovanni 4)
SCOPRI DI PIU’